С мая всех украинцев переведут на годовой газовый контракт: что изменится

конфоркаНациональная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала постановления, регулирующий годовой контракт на поставку а для населения, который по умолчанию получат все потребители с 1 мая 2021 года. Об этом свидетельствуют данные на е регулятора.

Таким образом, в е постановления, который Нацкомиссия планирует окончательно утвердить 7 апреля, гоится, что все опоставляющие компании обязаны до 25 апреля опубликовать на своих ах цены на для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Согласно у документа, все бытовые потребители а по умолчанию будут переведены на годовой контракт с 1 мая. Также овым компания не запрещено предлагать гражданам и месячные на . Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку. Кроме того, потребитель имеет право перейти к другому поставщику а в любой момент действия годовой цены.

Регулятор намерен позволить опоставляющим компаниям самостоятельно принимать решения о том, разрешить ли потребителю снова вернуться на годовой контракт после перехода на месячную цену. Также поставщик вправе решать, принимать ли обратно в потребителя, который ушел к другому поставщику.

  S&P повысило прогноз цен на нефть

На е НКРЭКУ сказано, что окончательное утверждение изменений в Правила поставки природного а и Типового поставки природного а бытовым потребителям состоится 7 апреля. До этого времени положения а постановления могут быть изменены.

Что этому предшествовало

В конце января установило предельную цену на в размере 6,99 грн за кубометр, действие которой завершилось 31 марта 2021 года.

Газопоставляющие компании после завершения в конце марта действия правительственного ограничения цены а, предложили населению в апреле покупать голубое топливо по тарифу от 6,75 до 8,85 грн за кубометр.

Для предотвращения ценовых скачков на , предложило обязать поставщиков а с 1 мая перевести всех бытовых потребителей на годовой контракт.

Еще по теме:

  Эксперты подсчитали, сколько будет стоить новогодний стол в Украине
Pin It

Добавить комментарий