В Украине запустили опцию торговли газом в хранилищах

график акции биржаОператор подземных овых хранилищ госкомпания «Укртранс» и Украинская энергетическая биржа предоставили возможность участникам рынка осуществлять торговлю природным ом в подземных хранилищах а путем купли-продажи краткосрочных изированных продуктов.

Об этом гоится в сообщении биржи.

Согласно сообщению, в подземных хранилищах будет торговаться в виде краткосрочных изированных продуктов в Энергетической торговой платформе Украинской энергетической биржи в режиме двустороннего встречного аукциона (continuous trading).

Сделки совершаются путем мэтчинга, а их выполнение осуществляется с помощью клиринговой системы биржи, которая интегрирована с системами оператора охранилищ и банка.

Сообщается, что перед началом торгов участники вносят гарантийные взносы в размере 3% от стоимости заявки (обеспечение подписания соглашений и подтверждения торговых уведомлений), а покупатели вносят 100% стоимости товара на свой счет.

Биржа обменивается информацией с оператором охранилищ относительно заказчиков услуг хранения (наличие природного а, распределенного рабочего объема и так далее). После торгов биржа направляет торговые оповещения «Укртрансу», а после их подтверждения осуществляет расчеты между сторонами.

  Нафтогаз заявил об отсутствии полномочий у СП проводить аудит компании

«Укртранс»

«Укртранс» эксплуатирует 12 подземных хранилищ а общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища а являются составной частью системы оснабжения Украины и транзита а через ее территорию. 100% акций «Укртранса» находятся в собственности НАК «Нафто Украины».

Pin It

Добавить комментарий