Годовой контракт на газ гарантирует потребителям с 1 мая неизменность цены в течение года – Ассоциация

деньги Украина жкхГодовой контракт на , на который будут автоматически переведены украинцы с 1 мая, гарантирует бытовым потребителям стабильность и неизменность цены на голубое топливо в течение года.

Об этом рассказал крупного украинского ового поставщика «ЙЕ Энергия», глава правления Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан.

«Для потребителей годовой контракт – это стабильность. Ведь мы зафиксируем и озвучим цену, тогда люди понимают, что их риски застрахованы. И если пошла вверх, то существует предельная , выше которой потребитель платить не будет. Если она пошла вниз, у потребителей всегда есть возможность перейти на более дешевую месячную цену», — сказал он.

По словам Компана, годовой контракт позволит потребителям получить гарантированный тариф при высоких х в зимний период. При этом у граждан останется возможность вернуться на месячное предложение в случае ценового а летом.

«Если, например, поставщик озвучил цену 7 или 8 гривен за кубометр, то у потребителя будет эта на весь год. Даже если в это время котировки возросли до 9 или даже 10 гривен за кубометр», — добавил он.

  Теплая зима и сухая весна: украинские аграрии боятся потерять урожай

Кроме того, потребитель сохраняет право выбрать другой овый тариф от любого поставщика. Это, в свою очередь, будет способствовать развитию здоровой конкуренции между поставщиками на украинском рынке и стимулировать улучшение сервиса и снижение цены.

Условия оплаты за в рамках годового контракта для потребителей не изменятся: оплата с отсрочкой до 25 числа сующего месяца останется. Это значит, что потребителям не нужно будет платить за ресурс наперед, если они этого не желают.

Ранее мы сообщали, для предотвращения ценовых скачков на , предложило обязать поставщиков а с 1 мая перевести всех бытовых потребителей на годовой контракт.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обяжет все опоставляющие компании до 25 апреля опубликовать на своих ах цены на для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Еще по теме:

  «Газпром» увеличил исковые требования к «Нафтогазу» до 31,759 млрд долл.
Pin It

Добавить комментарий