Теплокоммунэнерго будут закупать газ на зиму по низким летним ценам — Шмыгаль

трубаПремьер-министр Денис Шмыгаль поручил членам а, а также Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработать оптимальную модель закупки теплокоммунэнерго а на зиму по низким летним ценам.

Об этом Шмыгаль написал в своем -канале.

«Провели с представителями , ом, НКРЭКУ, НАК «Нафто» по обеспечению бесперебойной работы теплоснабжающих организаций и решению долговых проблем, которые накапливались годами. Поручил профильным министерствам и ведомствам разработать оптимальную модель для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного а», — отметил он.

Шмыгаль сообщил, что также работает над концепцией, благодаря которой города и коммунальные предприятия (теплокоммунэнерго) будут заинтересованы закупать летом по более выгодным ценам. Это позволит обеспечить предприятия овым ресурсом на следующую зиму.

Что этому предшествовало

НАК «Нафто Украины» на март установил оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 6,28 грн за кубометр, что на 8% ниже, чем а для теплокоммунэнерго в феврале.

  Минэнерго предлагает ввести ЧП из-за дефицита угля

В ап 2020 года Кабинет министрона Украины продлил возложение на НАК «Нафто Украины» специальных обязательств по продаже природного а по льготным ценам производителям тепловой энергии до 1 мая 2021 года.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий