«Донецкоблгазу» аннулировали лицензию

расторжение договораНациональная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), аннулировала с 1 августа 2021 года лицензию «ецкобл» по распределению а за нарушение законодательства и злоупотребления при поставке природного а.

Соответствующее решение было принято на заснии регулятора.

Отмечается, что в прошлом месяце данное предприятие отключало от оснабжения теплокоммунэнерго, несмотря на четкую позицию регулятора, оператора отранспортной системы, НАК « Украины» о недопустимости таких отключений.

Сообщается, что по результатам проведённой регулятором проверки было установлено, что «ецкобл» дважды в течение 2020 года не выполнил условия по транспортировке природного а, заключенного с «Оператором ГТС Украины», в части оплаты стоимости ежесуточных небалансов за овые месяцы октября, ноября и декабря 2020 года.

Это привело к тому, что задолженность «ецкобла» на 16 марта 2021 года за регулирование ежесуточных небалансов за указанные овые месяцы составила 353,9 млн грн (с НДС).

  Ирак сделал прогноз цены на нефть после сокращения добычи

Кроме этого, НКРЭКУ обратилась к Минэнерго, Фонду гоарственного имущества, «у Украины» как владельцу 38% акций «ецкобла» с тем, чтобы они определились, какому предприятию будут перны распределительные сети, подавляющее количество которых принадлежит гоарству.

До 1 августа 2021 НКРЭКУ должна выдать лицензию новому предприятию.

Дело в отношении «ецкобла»: что известно

6 марта компания «ецкобл» на своем сайте заявила, что « Украины» остановил поставки природного а коммунальному предприятию «ецктеплокоммунэнерго» из-за долгов.

В свою очередь группа «» вала «ецкобл» прекратить нарушение «Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и поставки горячей воды гражданам», воспользоваться опытом других регионов и возобновить поставки а «ецктеплокоммунэнерго» и, соответственно, поставку тепла потребителям.

В «е» заявили, что местный тепла в течение отопительного сезона увеличивал задолженность за потребленный и, в нарушение законодательства Украины, не совершал оплату за его потребление. Как утверждают в компании, это привело к накоплению долга в 1,5 млрд грн и исключению а из реестров О, как того требует закон.

  Новые игроки на газовом рынке Украины

12 марта СБУ начала доебное расследование относительно совершения должностными лицами частного акционерного общества «ецкобл» диверсионных действий, которые привели к отключению 58 кных областного коммунального предприятия в зоне проведения ООС.

Правоохранители установили, что владельцами ОАО «ецкобл» являются иностранные офшорные компании с наками фиктивности, подконтрольные гражданину Украины, который находится на территории РФ.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий