Регулятор оштрафовал «Киевтеплоэнерго» за многочисленные нарушения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) оовала КП «Киевтеплоэнерго» на 289 тыс. грн за ряд нарушений.

Такое решение по результатам плановой проверки регулятор принял на заседании 2, сообщает пресс-служба НКРЭКУ в .

В НКРЭКУ пришли к выводу, что предприятие не выполнило требования нормативно-правовых актов, регулирующие функционирование рынка электрической энергии, нарушило лицензионные условия по производству электрической энергии, поставке электрической энергии потребителю и производству тепловой энергии.

«В связи с многочисленными нарушениями в деятельности КП „Киевтеплоэнерго“ регулятор принял решение наложить на предприятие в размере 255 тыс. грн относительно деятельности по производству и поставке электроэнергии, и 34 тыс. грн относительно деятельности по производству тепловой энергии», — сказано в сообщении.

Также НКРЭКУ обязала предприятие учесть в инвестиционной программе на 2021 год статью «Дополнительно полученный по результатам деятельности в 2018—2019 годах» без дополнительных источников финансирования на общую сумму 161,5 млн грн (без ).

  Назван главный торговый партнер Украины

Кроме того, регулятор принял решение уменьшить тариф на тепловой энергии для «Киевтеплоэнерго» на сумму экономии средств, полученной в 2018—2020 годах в результате недофинансирования статей расходов по сравнению с расчетными расходами в тарифе на тепловой энергии и недофинансирование ремонтной программы 2018 года в размере 261,7 млн грн.

Вас также могут заинтересовать новости

  • Киевлянам в этом месяце за отопление придется заплатить больше: в «Киевтеплоэнерго» назвали причину
  • Регулятор пригрозил компании Ахметова ом в 1,7 миллиона гривень
  • Теплокоммунэнерго будут закупать на зиму по низким летним м —
  • «Донецкоблу» аннулировали лицензию

Еще по теме:

  Вице-президент «Энергоатома» возглавит «Энергоатом-Трейдинг»

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий