Регулятор оштрафовал «Киевтеплоэнерго» за многочисленные нарушения

Национальная комиссия, осуществляющая гоарственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) оштрафовала КП «» на 289 тыс. грн за ряд нарушений.

Такое решение по результатам овой проверки регулятор принял на заседании 21 апреля, сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook.

В НКРЭКУ пришли к выводу, что предприятие не выполнило требования нормативно-правовых актов, регулирующие функционирование рынка электрической энергии, нарушило лицензионные условия по производству электрической энергии, поставке электрической энергии потребителю и производству тепловой энергии.

«В связи с многочисленными нарушениями в деятельности КП „“ регулятор принял решение наложить штраф на предприятие в размере 255 тыс. грн относительно деятельности по производству и поставке электроэнергии, и 34 тыс. грн относительно деятельности по производству тепловой энергии», — сказано в сообщении.

Также НКРЭКУ обязала предприятие учесть в инвестиционной программе на 2021 год статью «Дополнительно полученный по результатам деятельности в 2018—2019 годах» без дополнительных источников финансирования на общую сумму 161,5 млн грн (без ).

  Пока Украина не планирует закупать уголь из РФ, - Насалик

Кроме того, регулятор принял решение уменьшить тариф на производство тепловой энергии для «» на сумму экономии средств, полученной в 2018—2020 годах в результате недофинансирования статей расходов по сравнению с ными расходами в тарифе на производство тепловой энергии и недофинансирование ремонтной программы 2018 года в размере 261,7 млн грн.

Вас также могут заинтересовать новости

  • Киевлянам в этом месяце за придется заплатить больше: в «» назвали причину
  • Регулятор пригрозил компании Ахметова штрафом в 1,7 миллиона гривень
  • Теплокоммунэнерго будут закупать на зиму по низким летним ценам — Шмыгаль
  • «Донецкоблу» аннулировали лицензию

Еще по теме:

  Швеция отклонила иск по делу Юкоса на $2 млн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий