Чешская Škoda предлагает продукцию ядерного машиностроения украинским атомщикам

Запорожская АЭСНа Запорожской АЭС состоялось рабочее техническое совещание с представителями чешской компании , которая работает в сфере ядерного машиностроения. В рамках наработанных проектов представители компании предлагают свою продукцию ГП «НАЭК «Энергоатом».

Началось совещание с подробной презентации о деятельности компании , дальше продолжилось по конкретным вопросам повестки дня.

«Украинские атомные станции являются нашими ключевыми партнерами. В рамках многолетнего сотрудничества мы работаем над целым ря проектов. Сегодняшний визит связан с проектами, которые находятся на стадии реализации. Также мы рады представить некоторые новые продукты, которые SKODA производит в рамках ядерного машиностроения. И напомнить, что кроме производства атомного оборудования, SKODA также является представителем, предлагающим и инжиниринг атомных станций», — отметил дивизиона атомное оборудования «SKODA JS» Карел Беднар.

Участники совещания обили актуальные вопросы производства и поставки деталей главного разъема а, оборудования для модернизации полярных кранов кругового действия и других проектов.

Полярные краны относятся к основному транспортно-технологическому оборудованию в гермооболочках энергоблоков. Подобную модернизацию сделали Южно-Украинская и Ровенская станции.

  3 марта атомные станции Украины выработали 251,35 млн кВт·ч электроэнергии

Обсуждение производства и поставки деталей главного разъема а велось по комплектам шпилек, с ю которых крепится крышка а. Такие комплекты всегда должны быть в резерве, поскольку на изготовление этих специфических деталей нужно полгода.

«Спектр вопросов, которые обсуждались, был нами еще и расширен. Есть моменты в части сопровождения ремонтов и эксплуатации, которые для нас — ключевые. Акцент сделан на этом», — рассказал заместитель главного инженера по ремонту Вадим Жук.

Специалисты станции тщательно анализируют озвученные предложения. Впосствии будут приняты концептуальные решения относительно потребностей Запорожской АЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  АМКУ разрешил словацкой E.connect купить компанию-владельца контрольного пакета Краматорсктеплоэнерго

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий