На Запорожской АЭС проходят преддипломную практику студенты Днепрорудненского лицея

Запорожская АЭСВторой год подряд для студентов птика проходит с временным трудоустройством и с выплатой заработной платы. Но перед тем, как окажутся на рабочих местах, они пройдут всю процедуру трудоустройства, как вновь принятые работники.

«Нам очень повезло, что в регионе есть учебное заведение, которое готовит именно рабочие специальности. Днепрорудненский лицей заинтересован в сотрудничестве с нами, ведь их получают свое первое рабочее место на нашем предприятии. Значит, корпоративные принципы и приоритеты Запорожской АЭС будут заложены вновь принятым работникам уже с первого рабочего дня», — подчеркнул начальник управления кадров ЗАЭС Владимир Черноляхов.

В центре подготовки ремонтного персонала Запорожской АЭС студентов ознакомили с оборудованием, которое используется на производстве. Они уже прошли инструктажи и по у охраны труда, пожарной безсти, техногенной безсти, а также общетехнических дисциплин.

В прошлом году лицеисты проходили такую же птику. И сейчас 31 выпускник работает в различных подразделениях Запорожской АЭС: энергоремонтном подразделении, цехе тепловой автоматики и измерений, цехе тепловых и промышленных коммуникаций, управлении строительства и электрическом цехе.

  В Черниговской области построили солнечную электростанцию мощностью 9 МВт

«Днепрорудненский профессиональный лицей — это единственное заведение, которое в нашем регионе ведет подготовку по профессии слесарь реакторно-турбинного оборудования. Лицей также получил лицензию на профессию электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электанций», — отметила инженер бюро ирования и организации подготовки учебно-тренировочного центра ЗАЭС Елена Шепель.

Днепрорудненский лицей дает возможность получить профессионально-техническое образование, а Запорожская ная  — гарантированное трудоустройство на предприятии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий