В чем особенности фиксированного тарифа на газ

конфорка наз деньгиУкраинцам объяснили, что такое страховка от подорожания и как будут работать летние цены на газ.

Уже в конце апреля станет известно, сколько будет стоить газ на год вперед: так называемые летние, фиксированные тарифные ы станут базовыми.

Такие тарифы называют своеобразной «страховкой» на рынке. Ведь предполагается, что газа будет оставаться постоянной ежемесячно — в течение всего года. Соответственно, все возможные ценовые колебания зимой или летом потребителей больше не тронут. При этом люди не будут покупать весь годовой объем заранее, а, как и раньше, будут платить за уже потребленное топливо ежемесячно.

При этом по желанию потребитель сможет в любой момент сменить поставщика газа или перейти на другие продукты — месячные или сезонные. Однако базовыми будут именно годовые фиксированные тарифы.

«Однако базовость годовой цены совсем не означает, что газоснабжающие компании будут предлагать только ее. Наоборот — в конкурентной борьбе поставщики могут подготовить новые интересные предложения, например, сезонные. В прошлом году похожие тарифные ы предлагали лишь считанные поставщики. В этом же сезоне выбор для потребителей значительно расширится, ируют эксперты», — отметили эксперты.

  НКРЭКУ из-за отсутствия кворума не приняла около 150 решений — Вовк

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий