Поставщик «последней надежды» озвучил майский тариф на газ

конфорка газоваяГазопоставляющая компания «Нафто Украины», которая выполняет функции а «посней надежды» на рынке а, установила цену голубого топлива на май для 650 тысяч охозяйств в размере 9,57 грн за куб. м. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«ГК «Нафто Украины» как «посней надежды» (ППН) обеспечивает ом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли а. На сегодня ППН обслуживает почти 650 тыс. охозяйств. Цена на для клиентов ППН в мае составит 9,57 грн/куб. м с НДС, без стоии распределения (доставки)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем такие клиенты должны выбрать себе овую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить более выгодные цены.

При этом, для оных бытовых потребителей цена на голубое от ГК «Нафто Украины» с 1 мая 2021 года до 30 апреля 2022 года будет равна 7,96 грн за куб. м с НДС, без стоии распределения (доставки).

  30 июня Энергоатом-Трейдинг реализовал на бирже 53,4 тыс МВтч электроэнергии по двусторонним договорам

«Газоснабжающая компания «Нафто Украины» (ГК «Нафто Украины») с 1 мая 2021 года автоматически переводит клиентов на новый годовой тарифный план — «фиксированный», — отметили в компании.

В компании сообщили, что годовые тарифные планы — это рыночный способ обеспечить населению страховку от сезонных ценовых колебаний, которые клиенты чувствовали, например, в прошлом году. Фиксированные ценовые предложения ов защищают население, но при этом сохраняют конкуренцию на рынке а.

Что этому предшествовало

  • Газопоставляющие компании предлагают населению Украины с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года покупать голубое по цене от 7,88 до 13,5 грн за кубометр.
  • Все бытовые потребители а будут переведены на годовой контракт с 1 мая автоматически, без необходии подавать дополнительные . Также овым компаниям разрешено предлагать гражданам и месячные на .
  • Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку. Кроме того, потребитель имеет право перейти к другому у а в любой момент действия годовой цены.
  Нафтогаз примет участие в трехсторонних переговорах на экспертном уровне 12-13 сентября

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий