Ряд поставщиков газа, среди которых и столичная «Киевгазэнерджи», все ещё не опубликовали годовые тарифы на газ для населения

Газовая конфорка горелкаРяд поставщиков газа на Украине до сих пор не обнародовали годовые на природный газ для населения, среди них и столичная компания «Киевгазэнерджи». Об этом сетельствуют данные консультационного портала «ГазПравда».

Согласно сообщению, в обозначенные регулятором сроки не опубликовали годовые «Т ГАЗ СИСТЕМ», «Поьегаз», "ГП «Промсервис», «Кременецкое по пом и реализации газа», а также столичная «Киевгазэнерджи».

Мы отправили запрос в «Киевгазэнерджи» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, однако ответ пока не получили. Тем временем, сайт компании «Киевгазэнерджи» не работает с вечера воскресенья, 25 апреля.

Ранее мы сообщали, 7 апреля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (), окончательно утвердила постановление, регулирующее условия годового контракта на поставку газа для населения, который по умолчанию получат все потребители с 1 мая 2021 года.

Нацкомиссия обязала все газопоставляющие компании до 25 апреля опубликовать на своих сайтах цены на газ для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

  В Минэкономики прокомментировали запрет экспорта нефти из РФ

Все бытовые потребители газа будут переведены на годовой контракт с 1 мая ически, без необходимости подавать дополнительные . Также газовым компаниям разрешено предлагать гражданам и месячные на газ. Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку. Кроме того, потребитель имеет право перейти к другому поставщику газа в любой момент действия годовой цены.

Регулятор обязал поставщика увелять потребителя о смене тарифного плана в том же е, в котором было получено заявление от потребителя, включая электронную версию.

В то же время, регулятор позволил газопоставляющим компаниям самостоятельно принимать решение о том, разрешить ли потребителю снова вернуться на годовой контракт после перехода на месячную цену. Также поставщик вправе решать, принимать ли обратно в потребителя, который ушел к другому поставщику.

Еще по теме:

  Запорожская АЭС в августе выработала почти 2 млрд кВтч электроэнергии - на 43% меньше, чем год назад

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий