Энергоатом прибылен второй квартал подряд

НАЭК «Энергоатом»Энерго обнародовал финансовый отчет за I квартал 2021 года. По результатам деятельности в отчетный период Компания заплатит в гоарственный бюджет 1,39 млрд грн дивидендов и налога на прибыль.

По итогам I квартала текущего года ГП « «Энерго» получено более 1 млрд грн чистой прибыли. Для сравнения: в I квартале 2020 года госпредприятие имело 1,6 млрд грн чистого убытка.

Валовая прибыль компании от реализации электро- и теплоэнергии, оказания услуг по теплоснабжению, централизованному водоснабжению и водоотведению составила почти 2 млрд грн.

Финрезультат Компании – с ом других операционных, финансовых и прочих ов и расходов до налогообложения – прибылен и равен 1,24 млрд грн, тогда как I квартал прошлого года был убыточным (минус 1,9 млрд грн).

В течение I квартала нынешнего года удалось на 1,8 млрд грн сократить дебиторскую задолженность за отпущенную Энергоом продукцию, которая на 31.03.2021 года составляла 22,4 млрд грн. Также сократились и долгосрочные обязательства Энергоа – на 1,5 млрд грн.

  Вовк: методика API2 действует, но цена угля далека от текущих котировок в Роттердаме

Сумма налогов и сборов, которую в I квартале 2021-го Компания уже уплатила в Госбюджет, – свыше 3,7 млрд грн.

Во втором квартале 2021 года при условии стабильного курса национальной валюты ожидается дальнейший валового и чистого а «Энерго».

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий