Глава финкомитета Рады призвал руководство ГФС и ГНС прекратить преступную деятельность на рынке топлива

Председатель комитета ВР по вопросам финансов Даниил Гетманцев требует от налоговиков показать реальный результат борьбы с теневым рынком топлива. Он вызвал на комитета руководство ГНС и ГФС, представителей Нацполиции, ГПУ и ГБР, чтобы услышать о результатах работы. 

«Почему у вас эти уголовные дела, а вы докладываете снова о процессе? Мы с вами на гоарство работаем и должны результат дать. У людей годами воруют деньги. А мы так и продолжаем расследовать. Делаем , что расследуем?», — обратился к председателю ГФС Мельнику Гетманцев.

В ответ председатель ДФС Мельник сообщил, что ведется ряд уголовных дел. В частности, о прекращении преступной деятельности — изготовления топлива из растворителей, которые запрещены на Украине и могут быть опасными.

«Стандарт Оил 2000» работает на сеть автозаправочных станций «БРСМ». Им осуществлялась торговля м, произведенным с использованием растворителей. На сегодня, благодаря следственным действиям прекращено производство этой сетью бензина А-95 на основании смешивания с растворителями. Мы сейчас принимаем меры, чтобы это производство дальше не функционировало", — пояснил Мельник.

  За 10 лет Украина потратила на субсидирование газа для населения 53,6 млрд долл.

Гетманцев призвал довести все уголовные дела до конца и прекратить махинации на рынке топлива. Он отметил, что у налоговиков есть все необходимые инструменты.

«У вас достаточно полномочий и инструментов для того, чтобы навести порядок прямо сейчас. Используйте это, а не выдумывайте новые нормы, которых вам не хватает. Я не хочу никого обижать. Мы уважаем вас, как специалистов. Но признак специалиста — результат. Мы с вами должны поставить точку на проблеме с м: прекратить преступную деятельность и заставить платить », — отметил Гетманцев.

Заместитель председателя финансового комитета Холодов предложил провести проверки АЗС с участием депутатов и налоговиков. Это предложение поддержали. Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус заверил, что народные депутаты будут контролировать ситуацию на рынке топлива. Он пообещал еженедельно проводить встречи на базе финансового или энергетического комитета с налоговиками.

Ранее стало известно, что бюджет недополучит 22 млрд гривен из-за уклонения от уплаты а и недобросовестными участниками рынка топлива, в частности из-за незаконной деятельности мини НПЗ, серых точек-бочек по продаже горючего, скруточных схемы с и махинаций с наличными и безналичными кассовыми расчетами на АЗС.

  Благосостояние британцев значительно ухудшилось за Brexit – исследование

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий