«Нафтогаз» поднял майский тариф для теплокоммунэнерго

ЖКХ графикГазопоставляющая компания «Нафто Трейдинг» направила крупным производителям тепловой энергии предложения по заключению контрактов на поставку а на коммерческой основе с 1 мая 2021 года по цене 8,33 грн за куб. м, что на 6% ше, чем в апреле. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что финансовые условия предусматривают полную предоплату или предоставление банковской гарантии. Перед совершением сделки контрагент должен пройти проверку службы комплаенса группы «Нафто».

«Цена а на май установлена на уровне 8325 грн (с , без учета тарифа на услуги транспортировки) за 1000 куб. м. По сравнению с ценой ПСО на апрель, для ТКЭ от компании группы «Нафто» подорожает на 6% из-за высокого а на него, сохраняющегося в условиях прохладной погоды и снижения запасов а в », — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, а с поставкой в мае на Украинской энергетической бирже достигает 9296 грн за 1000 куб. м.

  Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

По информации пресс-службы, «Нафто Трейдинг» уже подписал первые контракты с коммунальными предприятиями Киева и Харькова, в том числе — с ЧАО «Харьковская -5», что гарантирует обеспечение жителей этих городов горячей водой в мае.

Что этому предшествовало

Национальная акционерная компания «Нафто Украины» на апрель установила оптовую цену на для производителей тепловой энергии на уровне 6,52 грн за кубометр, что на 4% выше, чем стоимость а для теплокоммунэнерго в марте.

С 1 мая 2021 года завершается действие Положения о возложении специальных обязательств (ПСО) на субъектов рынка природного а. Таким образом, теплокоммунэнерго должны самостоятельно выбрать себе поставщика.

Еще по теме:

  Россия и Египет согласовали контракт на строительство АЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий