В Кабмине назвали причину увольнения Коболева из «Нафтогаза»

Из-за убытков и невыполнения ов по у добычи газа НАК «Нафтогаз» правительство должно было сменить его руководство. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в -канале.

«В ситуации с НАК „Нафтогаз“ и невыполнение ов по у добычи газа — факт нашей реальности (немного цифр об 11,5 млрд а прибыли и 19 млрд убытков в итоге). В такой ситуации правительство не имело на бездействие. Кабмин придерживался процедуры. Было принято решение о перезагрузке наблюдательного совета, был сменен руководитель, наблюдательный совет продолжит работать, от этого института никто не отказывается. Мы должны помнить, что государственные компании принадлежат государству, это то, что должно работать в интересах всего общества», — отметил Немчинов.

Что этому предшествовало

  • 28 апреля Кабинет министров прекратил полномочия членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», а также предстеля правления Андрея а, и назначил вместо него на эту должность Юрия Витренко.
  • Основанием для принятия такого решения стало рассмотрение отчета деятельности компании за 2020 год. По итогам прошлого года «Нафтогаз» получил 19 млрд грн чистого убытка, тогда как фином предусматривалась прибыль в размере 11,5 млрд грн.
  • По результатам засния общего собрания акционеров работа наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году нана неудовлетительной.
  • В «Нафтогазе» заявили, что это решение является политической манипуляцией и надругательством над принципами корпоративного управления.
  • 29 апреля 2021 года в Госдепартаменте  прокомментировали кадровые перестановки в «Нафтогазе».
  • 29 апреля 2021 года  заявил, что не ирует устраивать цирк и подставлять госкомпанию.
  • Однако, в тот же день, 29 апреля 2021 года пресс-служба «Нафтогаза» заявила о том, что будет обжаловать свое .
  Запасы газа в ПХГ Украины достигли 19 млрд кубов

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий