На ЗАЭС продолжается инспекция МАГАТЕ

Запорожская АЭС (ЗАЭС), оператор всех действующих АЭС в Украине, демонстрирует полную открытость и прозрачность рабочих процессов и продолжает активное с наиболее авторитетными международными организациями, контролирующими ядерной безопасности в мире.

С 03 по 2021 инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ят очередную плановую проверку энергоблока №3 Запорожской атомной электанции. Во время работы на они проведут техническое обслуживание, подводной камеры, проверку ядерных ов в бассейне выдержки до и после отправки отработанного ядерного топлива в СХ, установят печати МАГАТЭ на погодных крышках вентилируемых контейнеров хранения, проверят ные, эксплуатационные и ные документы, а также информации о конструкции установки.

На СХ инспекторы МАГАТЭ проверят снятия, установки печатей на и между вентилируемыми контейнерами хранения, информацию о конструкции установки, ные, эксплуатационные и ные документы.

Ранее МАГАТЭ проверила на отсутствие незаявленных ядерных ов Южно-Украинский энергокомплекс и Ровенскую атомную электанцию. Результат инспекций показал соблюдение ом его международных обязательств.

  Украина увеличила отбор газа из хранилищ на 42% в связи с похолоданием

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий