Украина перестает покупать белорусское электричество


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : StartTag: invalid element name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): �росе, и ввести комплекс действенных мер по < in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Опора ВЛЗа апрель 2021 года ировала 8,112 млн киловатт-часов белорусской электроэнергии, свидетельствуют обновленные данные на сайте национальной энергетической компании «».

По сравнению с мартом апрельский электричества из Беларуси снизился более чем в 6 раз (меньше на 84,2%), с февралем — более чем в 33 раза (-97%), с январем — более чем в 22 раза (-95,5%).

Всего в апреле ировала 39,999 млн кВт∙ч электроэнергии из пяти стран: Словакии (35,55% всего объема поставок), Венгрии (31,87%), Беларуси (20,28%), Румынии (11,38%) и России (0,93%). Если в январе—феврале Беларусь была крупнейшим поставщиком электроэнергии на украинский рынок, в марте — вторым, то по итогам апреля она опустилась на третью позицию.

начала ировать электричество из Беларуси в режиме коммерческих поставок в середине 2019 года. В апреле 2020-го Национальная комиссия Украины, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), приняла решение о приостановке а из Беларуси.

5 января 2021 года «» объявило о возобновлении а из Беларуси в связи с тем, что апрельское решение НКРЕКП утратило силу с начала года.

  29 апреля атомные станции Украины выработали 255,92 млн кВт·ч электроэнергии

В середине марта президент в ответе на запрос одного из народных ов подчеркнул, что поддерживает позицию относительно ограничения а электроэнергии из гоарств, которые не являются членами Энергетического сообщества — международной организации, объединяющей Евросоюз и страны-соседи в целях создания единого общеевропейского энергетического рынка. Беларусь и в эту организацию не входят.

15 апреля Верховная рада Украины приняла поправки в законодательство, наделившие НКРЕКП полномочиями ограничивать к межгоарственным электроэнергетическим связям. Этот механизм был введен для технического запрета а электричества из Беларуси и России, однако, несмотря на ожидания авторов законодательных поправок, украинский регулятор до сих пор не принял соответствующее решение.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Суд восстановил в должности руководителя госконцерна «Ядерное топливо» Амосову

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий