Энергоатом и проект международной помощи USAID провели испытание энергоблоков на соответствие требованиям ENTSO-Е

Запорожская АЭСРуководство «Энергоатом» и представители миссии а международной технической помощи USAID на Украине из офиса в Вашингтоне провели видеоконференцию с подкючением к месту проведения испытаний — ОП ЗАЭС. Стороны проверяли возможность работы энергоблоков Запорожской АЭС в режиме нормированного первичного регулирования частоты при параллельной работе с объединенной энергосистемой Украины.

«Совместные усилия Энергоатома и НЭК« Укрэнерго »при поддержке USAID позволяют подтвердить техническую готовность энергоблоков украинских АЭС к работе не только в условиях объединенной энергосистемы Украины, а также и соответствие требованиям европейской альной сети ENTSO-Е», — отметил во время - встречи и.о. первого вице-президента — технического директора Энергоатома Юрий Шейко.

В рамках реализации а атомщики еще в 2019 году начали ирование, необходимые для выполнения Каталога мер Соглашения об условиях будущей интеграции Объединенной энергосистемы Украины к европейской альной сети ENTSO-Е. При поддержке USAID и Энергетической ассоциации (United States Energy Association — USEA) в рамках ов энергетической безопасности к этим работам привлекли международных консультантов с опытом синхронизации энергосистем других стран с ENTSO-E.

  Нафтогаз с 1 мая снижает цену на газ для населения

Энергоатом высоко ценит с американской стороной и заинтересован в ее развитии.

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий