Энергоблоки №1 и №2 Запорожской АЭС готовы оказывать услуги по резерву поддержки частоты

Запорожская АЭССпециалисты Запорожской атомной станции, ГП «НАЭК «» и НЭК «Укрэнерго» провели ов №1 и №2 Запорожской относительно возможности предоставления вспомогательных услуг по резерву поддержки частоты оператору системы перчи в объемах +/- 20 МВт.

Энергоблоки №1 и №2 Запорожской являются «пилотными» в этом направлении среди украинских атомных блоков. Поэтому теперь два миллионника Запорожской атомной станции подтвердили свою способность предоставлять вспомогательную услугу «Резерв поддержки частоты». Проведенные показали положительные результаты, что является очередным существенным шагом на пути к интеграции объединенной энергосистемы Украины с европейской альной энергосистемой.

«Испытания на е №1, как и на е №2, проходили в подтверждение возможного резерва мощности, который мы будем использовать для поддержания частоты в энергосистеме. В данном случае — это +/- 20 мегаватт от текущей мощности в диапазоне от 600 до 1000 мегаватт, — прокомментировал событие заместитель главного специалиста по организации производства — заместитель начальника производственно-технической службы (по энергорынку) Дмитрий Чальцев. — Таким образом, мы доказали, что технически обеспечиваем этот резерв. То есть, отвечаем тем критериям, которые определяет НЭК «Укрэнерго» для предоставления этой услуги».

  Херсонскую ТЭЦ выставили на продажу

Проведенные подтвердили соответствие требованиям Кодекса системы перчи, для пол сетельства, которое предоставит ГП «НАЭК «» право вывести и №1 и №2 Запорожской на рынок вспомогательных услуг.

Режим нормированного первичного регулирования частоты должен быть внедренным на всех ах Запорожской до 2023 года. При благоприятных условиях в ах на текущий год — проведение соответствующих испытаний на е №4 ОП З.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий