ВАО АЭС изменила формат партнерской проверки на Запорожской атомной станции

Запорожская АЭСС 13 по 29 мая 2021 года на Запорожской проходит партнерская Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электанции (ВАО ). В состав команды экспертов вошли представители компаний – операторов атомных станций из Украины, Венгрии, Армении, а, России.

«К сожалению, эпидемиологическое состояние несколько ограничило нас, но я уверен в полноценности и плодотворности нашей совместной работы. Со стороны станции мы гарантируем полную открытость и оперативное предоставление информации», – отметил врио генерального а Запорожской Юрий Кульба. И выразил надежду, что эта поможет улучшить все направления работы З.

Из-за пандемии формат партнерской проверки действительно претерпел определенные изменения. Эксперты из других стран работают дистанционно, на атомную станцию ​​приехали только специалисты, которые живут и работают на Украине. В режиме видеоконференции эксперт по каждому конкретному направлению работает с контрпартнером — представителем станции, знакомит его со своими выводами и обсуждает дальнейшие планы. Таким образом эксперты общаются всей командой каждый день.

  Экспорт Газпрома в июне 2017 г. поставил очередной рекорд

По словам руководителя команды Лайош Хаднадь ( Пакш), основная цель партнерской проверки ВАО – обмен опытом и знаниями между членами ВАО для повышения безопасности и надежности работы станции.

Международные эксперты будут наблюдать за работой сотрудников станции и ее оборудования, а также общаться с пералом, изучать документацию, составлять отчеты и передавать всю информацию, необходимую в рамках проверки, коллегам, работающих удаленно.

В то же время на З убеждены, что уровень безопасности станции – высокий, и готовы продемонстрировать это международным партнерам.

Напомним: на Южно-Украинской повторная партнерская ВАО в течение недели продолжалась в конце сентября 2020-го. Программа визита экспертов ассоциации включала работу над результатами проверки 2018 года. Тогда на ЮУ обнаружили девять областей для улучшения деятельности, семь областей признали сильными сторонами и две из них рекомендовали как положительные практики для применения на всех мировых .

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Укртрансгаз начинает предоставление услуги хранения газа в ПХГ без растаможки

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий