Чернобыльцы холдинга «Титан-2» поделились воспоминаниями с молодыми коллегами

Сегодня в АО «Концерн » работают 50 участников ликвидации последствий аварии на ской . Среди них и генеральный директор компании Григорий Нагинский.

Всего из градской области на борьбу с последствиями катастрофы были направлены около двух с половиной тысяч . 1360 специалистов – из Соснового Бора.

Встречу с чернобыльцами организовало молодежное движение холдинга «». Молодые попросили рассказать, какие задачи приходилось решать на месте аварии, как был организован быт ликвидаторов, какие эмоции пришлось испытать. По словам чернобыльцев, они относились к командировке на Ч как к обычной работе, ехали выполнять свой долг.

«Я был направлен в качестве прораба в январе 1987 года с бригадой: три монтажника, два сварщика и . Обычная монтажная командировка. Бригада выходила работать на крышу саркофага. Выбегаешь, замеряешь. Потом на базе изготавливают по этим размерам заготовки. И дальше монтажник в паре со сварщиком вдвоем брали лист железа, выбегали на кровлю, за минуту они должны были уложить и прихватить сваркой лист», — рассказал Александр Платонов, ведущий инженер ПО АО «МСУ-90».

  Энергоатом за 2 мес. 2018 г. снизил производство электроэнергии на 8%

«Основная задача была – захоронение особо грязных участков земли. Ее собирали и свозили в могильники. Сильно зараженные здания самого Чернобыля тоже. Их начинали рушить, грузить в машины и вывозить», — поделился Сергей Гец, заместитель главного механика ООО «Титан Технолоджи Пайплайн».

В 2004 году в Сосновом Бору открылся Сквер ликвидаторов ядерных аварий. В апреле, накануне 35-летия со дня ской катастрофы, здесь прошел областной памятный митинг.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий