Киев пообещал бороться против Nord Stream 2, пока его не достроят

Северный поток-2Украина будет бороться за защиту своих интересов, пока строительство газоа « 2» не завершено на 100%, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Ничто не проиграно, пока игра не завершилась. Безусловно, теперь у строителей „Северного потока 2“ есть намного ше шансов достроить этот проект. Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. И до тех пор, пока газ не потек по Nord Stream 2, мы будем бороться за защиту наших интересов», — сказал Кулеба на совместной пресс-конференции с ьным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Как сообщалось со ссылкой на , президент США выразил уверенность, что строительство газоа « 2» продолжится, несмотря на уже действующие американские санкции. Байден заявил журналистам, что реализация проекта, по его мнению, продолжится, «потому что он и так почти полностью завершен».

Кроме того, как отмечается в сообщении, по словам президента США, дальнейшие санкции против «Северного потока 2» были бы «непродуктивны» для отношений США с Европой.

  НКРЭКУ планирует существенно изменить тарифы на водоснабжение и водоотвод

По состоянию на 31 марта готовность «Северного потока 2» составила 95%. 17 мая ьный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе сообщил, что на сегодняшний день осталось построить еще 80 км газоа.

Морской газо «ю 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий