Энергоатом и URENCO обсудили перспективы расширения сотрудничества в вопросах поставок обогащенного урана для нужд украинских АЭС

НАЭК «Энергоатом» Петр Котин3 июня 2021 года руководство НАЭК «Энерго» провело видеоконференцию с представителями мирового лидера в области обогащения а – компании URENCO, которая является одним из поставщиков для производства ядерного топлива компанией Westinghouse.

Участниками встречи со стороны НАЭК «Энерго» были врио президента Компании Петр Котин, Хартмут Якоб, директор по международному сотрудничеству Тарас Токарский и директор по м ядерного топлива и регулирования внешнеэкономической деятельности Светлана Степанска. Компанию URENCO представляли по маркетингу и продажам Дебби Бризли, коммерческий директор Лоран Оде и директор по продажам Кирк Шньобелен.

Руководитель Энергоа Петр Котин подчеркнул: с мировым лидером в области обогащения а крайне важно для компании. «Это весомый вклад в дело диверсификации поставок ядерных ов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС», – отметил господин Котин.

ГП «НАЭК «Энерго» и компанию Urenco объединяет более чем десятилетнее плодотворное . Всего с 2010 года между компаниями было заключено три контта на поставку ядерных ов для производства ядерного топлива компанией Westinghouse. Ныне действующий контт стороны заключили в июле 2019 года.

  В Госстате говорят о снижении долгов по зарплате

Сейчас Энерго и URENCO рассматривают возможность увеличения объемов поставок ядерных ов по действующему контту и привлечения финансирования по государственной программе Великобритании по поддержке а, которая реализуется через британское государственное агентство UK Export Finance.

Для справки: компания URENCO предоставляет услуги по обогащению а для участников мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Великобритании. Компания занимает одно из ведущих мест среди поставщиков ного топлива. Общая производственная обогатительных предприятий URENCO, расположенных в Великобритании, Германии, Нидерландах и , составляет около 30% от суммарных мировых мощностей. URENCO применяет собственную технологию центрифугирования для разделения изотопов и поставляет топливо для гражданской электроэнергетики.

Еще по теме:

  ОПЕК+ продолжила жесткую сделку. Что будет с нефтью

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий