Дмитрий Вербицкий стал новым директором Запорожской АЭС

Руководитель Энергоатома представил у Запорожской АЭС нового и.о.генерального директора 3 июня.

Президент ГП «НАЭК« Энергоатом Украины Петр Котин посетил с рабочим визитом Запорожскую АЭС и провел рабочее совещание с руководством станции, во время которой обсуждались насущные производственные вопросы, оценивался текущий состояние дел.

Глава Энергоатома выразил исполняющему обязанности генерального директора ОП ЗАЭС Юрию Кульбы благодарность за добросовестный труд на посту руководителя крупнейшей атомной станции Европы, значительный личный вклад в становление и Запорожской АЭС.

После он представил у нового и.о. генерального директора станции — Дмитрия Вербицкого, который до этого занимал должность заместителя главного инженера по и инжиниринґу. Представляя Вербицкого, Петр Котин выразил надежду, что трудовой предоставит всю необходимую поддержку новому руководителю и обеспечит стабильную и успешную работу атомной станции с учетом масштабных ов, которые реализует ГП «НАЭК« Энергоатом.

46-летний Дмитрий Вербицкий родился в Запорожской области и прошел трудовой путь на Запорожской АЭС. Учился в ом институте ядерной энергетики, где получил специальность инженера-физика-тепло. В 1998 году пришел работать на Запорожскую АЭС оператором реакторного отделения. 2010 господин Вербицкий занял должность начальника смены а эксплуатационного подразделения, а еще через десять лет, в мае 2020 года, был назначен заместителем главного инженера по и инжиниринґу. 

  Энергосообщество согласовало проект закона Украины о рынке электроэнергии — Минэнергоугля

В ходе рабочего визита на Запорожскую АЭС Петр Котин также встретился с председателем Украинского ядерного общества Владимиром Бронниковым и обсудил с ним вопросы дальнейшего сотрудничества Энергоатома с УкрЯО для дальнейшего развития атомной отрасли Украины.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий