Руководство Энергоатома обсудило с представительством ЕС проекты по безопасности украинских АЭС

РосэнергоатомВ Энергоатоме состоялась встреча с членами представительства Европейского Союза на Украине. Руководитель компании Петр Котин отметил, что при содействии европейской стороны процесс повышения безсти украинских АЭС и обращения с радиоактивными отходами находится на стабильно высоком мировом уровне.

Программы TACIS и INSC (Instrument for Nuclear Safety Cooperation) внесли весомый вклад в повышение безсти АЭС и обращения с радиоактивными отходами.

«Я лично был непосредственным руководителем ряда проектов в рамках этих программ. В частности, один из последних — «Совместная программа в области ядерной безсти, направленная на повышение уровня эксплуатационной эффективности, соблюдение норм безсти и эффективности использования кадрового потенциала НАЭК «Энергоатом» и ее атомных электростанций», который включал в себя пять отдельных пидпроектив общей стоимостью 7,6 миллионов евро», — сообщил глава украинского Энергоатома и выразил надежду на дальнейшее партнерство в рамках новой программы EINS (European Instrument for Nuclear Safety). Он поблагодарил Европейский Союз за многолетние и эффективные отношения в рамках исполнения комплексной программы повышения безсти АЭС Украины, корпоратизации компании и в других сферах сотрудничества.

  В Украине упали продажи автомобилей

На встрече присутствовали руководитель отдела экономического сотрудничества, энергетики, инфраструктуры и окружающей среды представительства на Украине Клоэ Аллио, советник министра по вопросам энергетики Торстен Вьоллерт, руководитель проекта представительства на Украине Виталия Мудрук, директор совместного а поддержки проектов Еврокомиссии (JSO) Дэвид Корбетт, старший банкир департамента энергетики Ольга Еремина

Советник министра по вопросам энергетики Торстен Вьоллерт подчеркнул важность работы рынка электроэнергии на Украине, ведь в перспективе он будет общим с европейским.

Вице-президент Энергоатома Хартмут Якоб подробно проинформировал европейских гостей о функционировании нового рынка электроэнергии и ситуации, в которой сейчас приходится работать Энергоатому.

— НАЭК «Энергоатом» уже второй год несет чрезвыно шую социальную нагрузку. В то же время одной из самых острых проблем для компании является задолженность за отпущенную электроэнергию, составляет на сегодня 19,9 миллиардов гривен. Из этой суммы «старого» рынка — 11,6 млрд грн. Эта задолженность негативно влияет на финасовый состояние Энергоатома и создает ри невыполнения инвестиционных, производственных и других программ. Для нас критически важным является решение вопроса о финансовом сбалансировании механизма PSO и погашения существующей задолженности, — рассказал Хартмут Якоб.

  Власти Бразилии заморозил счета штата Рио за долги

Также во встрече принимали участие и.о. исполнительного директора по производству и ремонтам Игорь Полович, исполнительный директор по правовому обеспечению Энергоатома Людмила Володина, директор по ядерной и радиационной безсти Наталья Шумкова, директор по м ядерного топлива и регулированиюя внешнеэкономической деятельности Светлана Степанска, директор по международному сотрудничеству Тарас Токарский и другие должностные лица компании .

Ранее на этой неделе руководство Энергоатома встречалось с послами G7. Стороны обсудили ы по модернизации и интеграции энергосистемы Украины с Европой, а также подчеркнули необходимость в справедливом для всех игроков рынка электроэнергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В РФ назвали "комфортную цену" на нефть на 15 лет

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий