Ремонтники атомных станций и других подразделений «Энергоатома» обучаются на Запорожской АЭС

В центре подготовки ремонтного перала (ЦПРП) учебно-тренировочного центра (УТЦ) Запорожской возобновлено обучение работников З и других обособленных подразделений НАЭК «Энергоатом».

Благодаря уникальным возможностям ЦПРП учиться могут как работники атомных электростанций, так и предприятий, работающих в сфере ядерной энергетики.

Уже завершился курс занятий для ремонтников Ровенской , касающийся реактора и перегрузочной машины. А для специалистов Атомремонтсервиса начался курс по направлению ремонта электродвигателей 0,4 кВ и выключателей. Группа из Хницкой приступила к обучению на тренажере аварийной предупредительной защиты. Для них это действительно уникальная возможность безопасно отработать все технологические операции, которые выполняются на ах .

«На каждый год мы составляем календарный план обучения ремонтного перала компании, где указываем сроки, тематику и тому подобное. К сожалению, в прошлом году из-за карантина занятий не было, — констатирует Александр Кулибов, заместитель главного специалиста по атомным м (по подготовке ремонтного перала) учебно-тренировочного центра Запорожской . — Сейчас ситуация меняется к лучшему. Атомные станции направляют к нам на обучение своих специалистов. Рассчитываем, что годовой план мы выполним. И работники компании получат у нас на практике знания, которые смогут использовать на рабочих местах».

  Тарифы на газ этой зимой не вырастут

Особенность обучения в центре подготовки ремонтного перала заключается в возможности отработать определенные моменты повседневной работы, чтобы выполнять их правильно и быстро. Ведь в реальных условиях на действующем оборудовании существуют вредные факторы и четкие сроки исполнения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий