Запорожская АЭС готова предоставлять услугу «Резерв поддержки частоты»

Запорожская АЭС получила свидетельство от НЭК «» о подтверждении возможности предоставления вспомогательных услуг из резерва поддержки частоты (РПЧ) оператору системы передачи в объемах +/- 20 МВт.

Испытания на подтверждение возможного резерва мощности, который будет использоваться для поддержания частоты в энергосистеме (+/- 20 МВт от текущей мощности в диапазоне от 600 до 1000 МВт), ились на энергоблоках №1 и №2 Запорожской в апреле-мае текущего года.

Испытания позволили Запорожской подтвердить свою способность предоставлять вспомогательную услугу «Резерв поддержки частоты» и соответствие требованиям кодекса системы передачи, что является очередным существенным шагом на пути к интеграции объединенной энергосистемы Украины с европейской континентальной энергосистемой.

На основании технического отчета «Проведение испытаний электроустановок ОП «» ГП « «» относительно установления возможности предоставления вспомогательных услуг по РПЧ», получила свидетельство от 22.06.21 года №18 / 1, которое свидетельствует о результатах в части РПЧ, проведенного НЭК «» согласно кодексу системы передачи.

  ЕБРР выделит Украине 40 млн евро на строительство ХОЯТ-2

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий