«Запорожтрансформатор» поставит трансформаторы в Саудовскую Аравию

Получение каждого нового заказа для технических подразделений ЧАО «Запорожтрансформатор» — это проектирования птически нового оборудования.

Даже визуально схожие трансформаторы на деле могут оказаться конструктивно абсолютно разными в силу того, что изготовление электротехнического оборудования относится к высокотехнологичному производству. Имеет значение множество параметров: различные климатические условия, отличающиеся кардинально на разных континентах; высота над уровнем моря; сейсмическая ситуация в регионе; уровень влажности и ряд других факторов, которые определяют конструкцию трансформаторного оборудования.

Заказ для Саудовской Аравии не стал лючением.

В 2020 году  Запорожтрансформатор получил заказ от компании National Grid S.A., подразделение Saudi Electricity Company, на  поставку четырех трансформаторов типа ТДН-100000/132-Т1. Данный заказ предполагал замену устаревшего оборудования на двух подстанциях, изготовленного  в свое время другим производителем, с сом габаритных размеров старого фундамента.

В результате жесткой конкурентной борьбы за получение контта наравне  с  местным производителем, а также рядом  компаний производителей  из Турции и Южной Кореи, ЗТР совместно с местным партнером компанией CEPCO сумел полностью подтвердить соответствие техническим требованиям заказчика и получил данный заказ.

  «Центрэнерго» могла бы стать вторым ДТЭК, - Демчишин

Специалисты конструкторского отдела выезжали на объект и собственноручно с минимальными допусками проводили измерения старого трансформатора. Работникам ЗТР не впервые приходится сталкиваться с такими требованиями, и уже разработан определенный алгоритм действий, выполнение которого гарантирует успех исполнения заказа.

На данный момент трансформаторы успешно испытаны и готовятся к отгрузке. Сразу по прибытии трансформаторов на объект запланирован монтаж и пуск оборудования в присутствии представителя сервисного центра ЧАО «ЗТР».

Выход на рынок Саудовской Аравии потребовал консолидированных мероприятий по изучению требований данного рынка представителями службы продаж ЗТР, а также специалистами технических служб и службы качества. В результате которых, ЗТР прошел  предквалификацию в SEC и был включен в перечень утвержденных поставщиков, как в секторе «перча», так и в секторе «генерация».

В арсенале ЗТР — сующие поставки на рынок Саудовской Аравии:

  • трансформаторы ТДТН-100000/132, ТДТН-73000/110, ТДТН-60000/132 и ТДТН-67000/110 для Saudi Electricity Company;
  • трансформаторы ТРДН-63000/18-Т1 (2 шт.) для интегрированной солнечной электанции комбинированного цикла Duba Green в Саудовской Аравии.
  Советник посольства КНР: Китай вложил $7 млрд в Украину

Продукция ЗТР представлена в 88 странах мира, в том числе поставки посних лет в такие страны дальнего зарубежья как Иордания, Малайзия, , ОАЭ, , и многие другие.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий