Энергоатом и Организация канадской ядерной промышленности (OCNI) подписали письмо о намерениях о дальнейшем сотрудничестве

подписание договора9 июня 2021 года руководители ГП « «Энергоатом» и Организации канадской ядерной промышленности (OCNI) во время еоконференции подписали письмо о намерении, которым формализовали предварительно достигнутые договоренности о внедрении совместно с канадскими компаниями проектов в ядерно-энергетической сфере.

В письме стороны подтвердили намерение в ближайшее время заключить меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, уточнять принципы и направления будущего взаимодействия между Энергоатомом и OCNI.

Предметом взаимовыгодного сотрудничества должны стать, в частности, вопросы строительства новых атомных энергоблоков, ных технологий, обращения с отходами, производства медицинских изотопов, гармонизации нормативных актов и другие, составляющие общий интерес. Стороны также ируют проведение торговых миссий и ов по обмену информацией о новейших мировых разработках в атомной энергетике, в частности малых модульных ов.

«Мы рассчитываем, что , начатый в этом году, даст нам возможность найти практические общие интересы для налаживания сотрудничества между Энергоатомом и канадскими партнерами», – сказал врио президента НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

В свою очередь президент OCNI Рон Роберт поблагодарил Энергоатом за интересную перспективу сотрудничества и представил более десятка канадских компаний, заинтересованных в нем.

  Турбоатом планирует реорганизоваться в частное АО

В мероприятии также приняли участие представители украинского и канадского поств и члены OCNI.

Для справки: Во время первой встречи представителей НАЭК и OCNI, которая  состоялась 4 февраля 2021 года, обсуждались возможности кооперации, в частности в производстве, трансировке и сбыте водорода, а также  сотрудничества в создании центров обработки данных вблизи площадок АЭС.

Организация канадской ядерной промышленности имеет полномочия оказывать поддержку ядерной отрасли в Канаде и помогает своим компаниям в развитии международных возможностей и общих проектов. В настоящее время действительными членами OCNI являются 220 канадских компаний, которые поставляют товары и оказывают услуги для ядерных реакторов на внутреннем и внешнем рынках.

Еще по теме:

  Правительство компенсирует субсидии украинцам, которые не успели подать заявления

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий