Энергоатом требует от контрагентов неуклонного выполнения двусторонних договоров купли-продажи электроэнергии

опораНАЭК «» обеспокоена ситуацией, сложившейся на рынке на сутки вперед (РСВ), и призывает принять неотложные меры, чтобы положить конец манипуляциям на нем.

Доля проданной продукции а на этом сегменте рынка электрической энергии является довольно малой, ведь почти 90% электрической энергии, произведенной самой крупной генерацией – ной, реализуется на рынке двусторонних договоров (РДД). Поэтому на аукционы по продаже электроэнергии по двусторонним договорам НАЭК выходит с фиксированными ценами, без привязки к ценовому индикативу РСВ, который уже ий период крайне нестабилен, манипулятивен и не отображает реального состояния дел на общем рынке электроэнергии Украины.

Однако некоторые контрагенты а, ранее заключившие договоры купли-продажи электрической энергии вероятно для ее перепродажи на рынке на сутки вперед, распраняют информацию о своих намерениях отказаться от выполнения обязательств по этим договорам и якобы обратились с предложением прекратить поставки электроэнергии.

В связи с этим официально напоминает контрагентам о необходии своевременно и в полном объеме выполнять условия заключенных двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии и не будет рассматривать предложения о прекращении или отсрочке ее поставок.

  Минэнергоугля приказало усилить контроль мер безопасности на госшахтах

В случае нарушения условий выполнения указанных договоров покупателями электроэнергии Компания будет обращаться в компетентные и уполномоченные органы с предложением ввести ограничения на дальнейшую деятельность таких компаний на рынке электрической энергии Украины, в частности инициировать их в недобропорядочных участников рынка (черный список) с ом их участия в аукционах по продаже электроэнергии на рынке двусторонних договоров и в торговой деятельности на рынке на сутки вперед.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий