Суд признал противоправным и отменил предписание НАПК к Энергоатому

суд13 июля 2021 года Окружной административный суд города Киева (ОАСК) признал противоправным и отменил предписание Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) № 23-07/13/21 от 3 марта 2021 года «Об устранении нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции» и проведении служебного расследования». Это предписание касалось дисциплинарных взысканий в отношении бывшего работника НАЭК «», который, по мнению НАЗК, был разоблачителем.

Поэтому решение ОАСК неопровержимо доказывает, что ГП «НАЭК «Энергоатом» и его руководство действуют исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Для справки:

В феврале 2021 года в адрес ГП «НАЭК «Энергоатом» поступили письма Национального агентства по предотвращению коррупции о предоставлении документов и информации. Компания в установленном законом порядке предоставила запрашиваемые документы и информацию, сообщив НАЗК о необходимости оформления запросов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Несмотря на это, в марте 2021 года НАПК составило и направило в суд два протокола по ч. 1 ст. 188-46 КУоАП в отношении руководителя ГП «НАЭК «Энергоатом». По результатам рассмотрения указанных протоколов Шевченковским районным судом г. Киева 16 апреля 2021 года было принято постановление, которым по делам были закрыты из-за отсутствия в действиях руководства НАЭК «Энергоатом» состава административного правонарушения.

  ДТЭК выставил оферту на покупку акций ДТЭК Днипроэнерго по 488.1 грн/штука

В продолжение упомянутого переписки в марте 2021 года на адрес ГП «НАЭК «Энергоатом» поступило предписание НАЗК об устранении нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции» и проведения служебного расследования. Несмотря на обжалование предписания в суде, НАПК составило и направило в суд третий протокол по ч. 1 ст. 188-46 КУоАП в отношении руководителя ГП «НАЭК «Энергоатом». По результатам рассмотрения указанного протокола Шевченковским районным судом города Киева 28 мая 2021 года было принято постановление, которым производство по делу также закрыто из-за отсутствия в действиях руководства НАЭК «Энергоатом» состава административного правонарушения.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий