На Украине в осенне-зимний период должны работать все 15 энергоблоков АЭС

НАЭК «Энергоатом»Для оптимального вхождения в осенне-зимний период, когда потребности Украины в электроэнергии резко возрастают, НАЭК «Энергоатом» оптимизировал собственную ремонтную программу.

Цель, которую поставил перед атомщиками руководитель компании , – работающие без остановок в осенне-зимний период все 15 энергоблоков украинских .

Сейчас на энергоблоке №3 Ровенской АЭС завершается текущий ремонт после устранения дефектов теплообменных трубок парогенератора ПГ-3.

Ранее, в феврале этого года, работы в рамках планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС были сокращены почти на месяц.

В настоящее время на атомных станциях Украины в работе 10 из 15 энергоблоков. На блоке №5 Запорожской АЭС и на блоке №2 Южно-Украинской АЭС продолжаются средние плановые ремонты, на энергоблоке №6 Запорожской АЭС и на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС проводится капитальный . №3 Ровенской АЭС ожидает подключения к сети.

Располагаемая и текущая мощность НАЭК «Энергоатом» составляет 8 430 МВт.   Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 — типа и два — ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.

  В электроцехе ХАЭС выполнен ряд мероприятий Комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий