Что важно знать перед отопительным сезоном 2021-2022

деньги УкраинаХотя на улице стоит жаркая , над вопросом оплаты коммунальных услуг в грядущем отопительном сезоне стоит задуматься уже, ведь, как прогнозирует Министерство экономики, в текущем году тарифы для граждан на горячую воду и отопление возрастут примерно на треть.   

Одним из этих способов является оформление . Однако в свете последних изменений в законодательстве получить ее станет все сложнее, а получателей субсидий и вовсе может ожидать проверка, по результатам которой они могут лишиться данного вида помощи от государства.

По данным Министерства социальной политики Украины на 1 января 2021 года, около 3,1 млн украинских семей являлись получателями субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом существуют субсидии в неотопительный период (с 1 мая по 30 сентября) и отопительный период (с 1 октября по 30 апреля).

Как и прежде, основным условием для обращения за назначением субсидии является неспособность оплачивать их самостоятельно из-за того, что расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15% среднемесячного дохода, но в пределах социальной нормы площади жилья – 13,65 кв. м. на 1 человека и 35,22 кв. м. на все домохозяйство.

В таком случае необходимо подать следующие документы:

  • заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии;
  • декларацию о доходах и расходах;
  • договор найма (аренды) жилья (при наличии);
  • справку о доходах (в случае указания в декларации доходов, информация о которых отсутствует в ДФС, ПФУ).
  • Помимо органов социальной защиты заявление на субсидию можно подать через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) или Центры предоставления административных услуг.

При этом с 1 января заявления с документами принимаются от граждан органами социальной защиты населения райгосадминистраций только в случае направления их по почте или в электронной форме (через официальный сайт Минсоцполитики, интегрированные с ним информационные системы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления или Единый государственный веб- электронных услуг).

С 1 июля весь документооборот по субсидиям должен был перейти на цифровой формат с обязательным наличием электронного дела, что позволит избежать нагрузки на органы соцзащиты, и в большинстве случаев избегать поездок для предоставления дополнительной информации.

  Потребители Донецкой и Луганской областей задолжали «Энергорынку» около 21 млрд грн

Важным изменением, введенным Постановлением №505 стала отмена обязательной перерегистрации в органах социальной защиты, правда не для всех, а лишь для тех, на которых не наложены ограничения в вопросе о назначении субсидий.

Так, субсидия не полагается тем претендентам на нее, которые:

  • имеют жилье площадью более 130 кв. м для квартиры и более 230 кв. м для дома;
  • владеют транспортным средством «возрастом» до пяти лет (кроме транспортных средств, полученных на льготных условиях);
  • кто-либо из состава семьи в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, совершил покупку товара или услуги превышающую сумму в 50 тыс. грн.;
  • если в составе домохозяйства или семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста, которые не работают или получая меньше минимальной заработной не уплатили единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не меньше минимального в течение менее 3 месяцев;
  • если получатель субсидии не вернул излишне перечисленную (выплаченную) сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды ее получения;
  • в случае наличия задолженности за услуги ЖКХ более 3 месяцев если отсутствует договор реструктуризации;
  • в случае наличия долга по уплате алиментов свыше трех месяцев.

Также в 2021 году были добавлены новые ограничивающие условия, такие как банковский депозит на сумму более 100 тыс. грн., две и более квартир в одном городе, за исключением находящихся в общей собственности, наличие двух и более авто не старше 15 лет или покупка валюты или банковских металлов на сумму более 50 тыс. грн за год до обращения за субсидиями.

Также ограничили права получателей субсидий на их автоматическое назначение по истечении срока действия. Теперь снова придется подавать документы для домохозяйств, в которых:

  • есть лица достигшие 18 лет, которые не работают или получая меньше минимальной заработной не уплатили единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не меньше минимального в течение менее 3 месяцев;
  • есть внутренне перемещенные лица;
  • число фактически проживающих лиц меньше зарегистрированного;
  • арендуют жилье для которого просят субсидию;
  • обращаются за получением субсидии для покупки сжиженного газа, твердого или жидкого печного топлива.
  Рада разрешила бюджетным учреждениям закупку услуг энергосервисных компаний

Отказывают теперь чаще?

Еще одним важным изменением стала фактическая отмена индивидуального подхода к случаям назначения/неназначения субсидий.

Так, Постановлением №420 от 14 апреля Кабмин отменил работу специальных комиссий при местных органах власти, которые имели право обследовать состояние претендентов на субсидию и решать в индивидуальном порядке. Теперь решения о том, назначать субсидию или нет будет однозначно решаться органами социальной защиты населения.

Согласно разработанным методическим рекомендациям Кабмина, теперь органы соцзащиты должны будут исходить из формальных оснований, к которым будут относиться:

В свою очередь некоторые парламентарии считают, что отмена работы комиссий и не индивидуального, а формализованного подхода к назначению субсидий чревато серьезными проблемами.

Так, нардеп Олег Кулинич обращает внимание, что под на покупки свыше 50 тыс. грн могут подпасть те, кому государство помогло купить жилье – дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки и члены семей жертв.

Согласно статистике, из 368 тыс. обратившихся за субсидией ее получили лишь 172 тыс., причина тому – прекращение работы комиссий, которые могли бы индивидуально подходить к вопросу их назначения. Народные избранники и активисты призывают вернуть работу комиссий, которые могли бы конкретидировать критерии их назначения субсидий или индивидуально подходить к распределению помощи, обращая внимание на объективные и субъективные факторы.

Впрочем, некоторые эксперты допускают, что таким образом Кабмин хочет уменьшить количество получателей субсидий.

Получателям субсидий – контроль, нарушителям – их лишение

В правительстве разработали Постановление, которое вводит изменения в государственный контроль за получателями социальной помощи путем проведения плановой или внеплановой проверки получателей социальной помощи.

  Китайская компания инвестирует 500 млн долл. в строительство СЭС в РФ

Плановые проверки хотят проводить не чаще одного раза в год, а для внеплановых нужны основания, такие как письменное обращение от юридических или физических лиц о нарушении государственного контроля требований законодательства при предоставлении социальной поддержки и нарушения прав детей, проверка выполнения рекомендаций по устранению нарушений законодательства, принятых по результатам плановой проверки и по поручению КМУ, ОПУ, Верховной Рады Украины и народных депутатов Украины.

На проведение самой проверки Кабмин хочет отводить от 5 (для внеплановой) до 10 рабочих дней (для плановой) и по ее результатам может составляться соответствующий акт. В случае выявления нарушений, они будут отражаться в акте и выноситься постановление с рекомендациями на их устранение и обязательством проверяемого дать отчет об этом.

Если отчет в проверяющую инстанцию не поступил, последняя может назначить внеплановую проверку или обратиться в государственные, в том числе правоохранительные, органы для привлечения к ответственности нарушителей.

Хотя об этом и не говорится прямо, но можно предположить, что при нарушении законодательства при назначении и пользовании субсидиями, их назначение могут отменить, а еще и заставить компенсировать «лишнюю» сумму.

В целом в последние годы наблюдается тенденция к «экономии» средств, фактически израсходованных на субсидии для украинцев. Так, при 55 млрд грн. запланированных в проекте госбюджета на эти цели в 2019 году, по отчетам Министерства финансов израсходованы были всего 21,113 млрд грн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий