Киев будет настаивать на санкциях против оператора «Северного потока-2» — «Нафтогаз»

санкцииУкраина будет настаивать на необходии введения санкций против оператора проекта «-2», заявил в пятницу председатель правления Национальной акционерной компании « Украины» Юрий Витренко журналистам в Вашингтоне.

Ранее и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безсти и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока 2». В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих переговоров, чтобы начать их как можно скорее, но не позднее 1 сентября 2021 года. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

  На Украине резко увеличилось потребление газа

По его словам, сейчас существует достаточно инструментов, чтобы остановить «Северный поток 2».

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газоа общей ю 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против а, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить проку. Она продолжилась спустя год — в декабре 2020 года.

Еще по теме:

  Нигерия увеличит добычу нефти на треть

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий