СНБО рассмотрит тарифы на газ и свет

Президент Украины Владимир просит Раду национальной безсти и обороны рассмотреть на ближайшем заседании вопрос тарифов для населения на электроэнергию и газ.

Об этом глава гоарства сообщил во время интервью в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Децентрализация», что проходит в е.

"Мы следим за ситуацией с тарифами. К сожалению, мы не можем вмешиваться во все действия тех или иных местных властей», — отметил Президент, отвечая на вопрос журналистов относительно тарифов на коммунальные услуги и действий местной власти на этом направлении.

В то же время по словам Владимира Зеленского, когда накапливается много вопросов, центральная власть должна принимать меры для решения проблем.

«Я попросил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы, во-первых, люди поняли, что с 1 августа сюров для общества не будет. Также хотел бы, чтобы на местах власть понимала: то, что мы предложили — летний контракт, он лучше всех цен, которые есть сегодня на территории Европы», — отметил Владимир .

  Мировые цены на нефть приблизились к $80

Глава гоарства добавил, что местные власти должны активнее объяснять населению преимущества от заключения таких годовых контрактов.

Президент также обратить внимание на необходимости сделать все возможное для избежания повышения тарифов на электроэнергию для населения.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий