Украинцев напугали большими проблемами из-за дешевого газа

конфорка газоваяУменьшение цены на газ, особенно накануне отопительного сезона, является заветной мечтой миллионов украинцев. Однако последствия удешевления ресурса могут стать настоящей катастрофой для экономики страны. Чем же поплатятся украинцы за меньшие суммы в коммунальных платежках?

«Если украинская власть еще больше снизит цены на «голубое топливо», мы рискуем потерять доверие МВФ», – прокомментировал ситуацию член Киевсовета Тарас Козак.

Занимая по совместительству должность главы инвестиционной группы «Универ», депутат высказал свою ную точку зрения на тарифную ситуацию в стране.

«Международный валютный фонд требует от нашего государства установление рыночных цен на энергоресурсы, точно не одобрит снижение тарифов. Таким образом Украина потеряет надежду на очередной валютный транш», – отметил депутат.

Эксперт считает, что существенно ниже на газ по сравнению с рыночной, не понравится и другим западным организациям-партнерам Украины, в частности Европейскому союзу и Всемирному банку. Таким образом мы избавимся от всех «дешевых» финансовых источников. Зато властным структурам придется брать ы под огромные проценты, чтобы подлатать дыры в бюджете.

  Shell будет вкладывать по $1 млрд в год в возобновляемые источники энергии

Получается, что снижение стоимости газа для населения вовсе не благо, а очередной шаг к бедности в стране.

Получив небольшое послабление в цене сейчас, мы обем себя на огромный дефицит бюджета и внешние и на десятки лет. Ведь проценты за одолженные государством будут отдавать именно пые украинцы. Мы будем расплачиваться собственными налогами, снижением пенсий и зарплат, и конечно же значительно замедленным экономическим ом.

Учитывая такие неутешительные перспективы, депутат Киевсовета считает нецелесообразным снижение тарифов. Тарас Козак отметил, что стоимость газа для населения нужно устанавливать на одном уровне с рыночной ценой, а социально незащищенным гражданам государство будет помогать субсидиями. Малообеспеченные семьи не должны отдавать за коммуналку более 15% своего дохода. Таким образом повышение тарифов станет не таким «болезненным» для украинцев.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украина покупает уголь из зоны АТО, — Насалик

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий