Служба контроля металла Запорожской АЭС отмечает 40-летний юбилей

Запорожская АЭСКонтроль металла — одна из составляющих безопасности ной станции, ключевой элемент в управлении безопасностью энергоблоков. Ведь в процессе монтажа, ремонта и эксплуатации станции металла является самым важным мероприятием для обеспечения целостности оборудования и ов, предупреждения их отказов.

Служба контроля металла Запорожской оценивает состояние как металлоконструкций, так и ов. Контролирует внешнее и внутреннее состояние металла, его физико-химические и механические свойства.

В составе службы контроля металла успешно функционируют шесть коллективов — три лаборатории: телевизионных систем и сухого хранилища отработанного ядерного топлива, металловедения и механических испытаний, автоматизированных дистанционных средств контроля; участок неразрушающих методов контроля и два отдела: организации периодического контроля и сервисного обслуживания дефектоскопического оборудования.

«Я горжусь тем, что работаю в высокопрофессиональном коллективе, где каждый из 205 работников ежедневно заботится о повышении безопасности Запорожской , добросовестно выполняет свои должностные обязанности», — отметил руководитель службы контроля металла ОП Алексей Тищенко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Суд снова разрешил Ахметову не платить за использование сетей "Укрэнерго"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий