«Газпром» прекратил продавать газ в Европу, узнав отрицательное решение суда

Северный поток трубаРоссийский овый монополист прекратил продавать в Европейский Союз на 2022 год при посредничестве своей электронной платформы ETP, пишет издание «Rzeczpospollita», ссылаясь на информацию агентства «Bloomberg».

Официальные данные ЭТМ « а» свидетельствуют, что последний контракт на первый квартал 2022 года был продан 23 августа. Далее – 24 и 26 августа – продавались только контракты на 2023 год.

Торговая «а» изменилась буквально через час после решения суда в Дюссельдорфе.

В частности Высший окружной суд в Дюссельдорфе 25 августа принял решение, что опровод «Северный поток 2» в дальнейшем должен подлежать законодательству Еврооюза.

Рынок зареагировал на шаги» а " скачком цен а, которые начали падать на прошлой неделе, после встречи в Москве канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России а Путина.

«С $510 за тысячу кубометров в понедельник, уже в четверг цены подскочили до $560, – пишет ета, – в пятницу, 27 августа, ставка за тысячу кубометров была рекордной – $584,25».

  Украина снизила запасы газа в ПХГ на 212 млн куб м

Напомним, решение немецкого суда означает, что проложенный несмотря на США на дне Балтийского моря опровод может остаться наполовину пустым. Поступления по этому проекту, который стоил 10 миллиардов евро, будут наполовину меньше, чем предполагалось ранее.

С начала года в Европейском Союзе подорожал на 193%, в частности – на 30% с конца июля, когда «» трижды ограничил поставки в Германию по опроводу через Польшу. После встречи с ом Путиным Ангела Меркель призвала освободить лидера российской оппозиции Алексея Навального, а также предостерегла, что ЕС готов ввести против России за использование а в качестве политического и экономического оружия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Львовщине построят СЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий