Westinghouse построит на Украине реакторы AP1000

американский реактор ap1000«Энерго» выбрал технологию компании Westinghouse AP1000 для воплощения долгосрочных целей по строительству новых ных энергоблоков на Украине.

В присутствии президента Украины Владимира Зеленского руководитель ГП «НАЭК «Энерго» Петр Котин и президент и главный исполнительный директор компании Westinghouse Патрик Фрагман подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает размещение реакторов Westinghouse AP1000 на Украине.

В церемонии торжественного подписания документа, состоявшейся в штаб-квартире Министерства энергетики США в г... Вашингтон (округ ия) также приняли участие министр энергетики Украины Герман Галущенко и министр энергетики США госпожа Дженнифер Грэнхолм.

Меморандум поможет Украине достичь целей декарбонизации, используя чистую, надежную и доступную ядерную энергию.   Меморандум предусматривает участие компании Westinghouse в достройке четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС по технологии AP1000 и еще четырех энергоблоков других ных электростанций Украины. Общая ориентировочная проекта около 30 млрд долларов США.

«В долгосрочной перспективе применение американской технологии AP1000 — апробированной реакторной установки поколения III + мощностью около 1100 МВт с системами пассивной безсти и уникальными особенностями с точки зрения изации, которые позволяют сократить сроки и строительства, — даст Энергоа возможность обеспечивать высокий уровень безсти, надежную работу ной поколения, ее инновационность и бережное отношение к окружающей среде», — заявил руководитель НАЭК «Энерго» Петр Котин.

  Украинский агроэкспорт в ЕС вырос почти на 40%

«Компания Westinghouse гордится тем, что оказывает поддержку существующему парку действующих украинских АЭС, поставляя свои топливо и услуги, лучшие в отрасли. Это еще сильнее укрепляет наши проверенные временем партнерские отношения с Энергоом, — заявил президент и главный исполнительный директор компании Westinghouse Патрик Фрагман. — Это — важный шаг к приближению будущего Украины с безуглеродной энергетикой путем применения ведущего мирового ядерного реактора для удовлетения долгосрочных потребностей».

Установка AP1000 — это проверенный реактор поколения ИИИ +. Он обладает уникальными, полностью пассивными системами безсти, модульной ной конструкцией, высокой работоспособностью и способностью работать в маневренном режиме. Эта технология дает преимущества в области закупок, строительства, лицензирования, эксплуатации, технического обслуживания и локализации.

Технология AP1000 компании Westinghouse — единственная из технологий реакторов поколения III +, лицензированная Комиссией по ядерному регулированию США и в нескольких странах Европы и Азии. Четыре блока AP1000, которые уже работают в Китае, устанавливают ы по эксплуатационным характеристикам — продолжительностью ово-предупредительных ремонтов при вводе в эксплуатацию и перегрузке топлива, а также по коэффициенту использования установленной мощности.

  В США обнаружили крупное месторождение сланцевой нефти

Строительство двух энергоблоков AP1000 скоро будет завершено на АЭС Воглом (Vogtle) в США. Эту технологию выбрали для проекту строительства шести энергоблоков в Индии, пока ее рассматривают многие американские энергокомпании, а также в нескольких странах Центральной и Восточной Европы и Азии.

Для справки:

Westinghouse Electric Company является мировым лидером в ядерной энергетической отрасли и ведущим ом продукции и технологий для энергокомпаний по всему миру. Westinghouse построила первый в мире промышленный реактор с водой под давлением — в 1957 году на АЭС Шиппингпорт (Shippingport Atomic Power Station) в штате Пенсильвания, США. Сегодня в основе примерно половины действующих ных станций мира лежит технология компании Westinghouse.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  НКРЭКУ утвердила для Укртрансгаза тарифы для точек входа и выхода из ГТС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий