Криворожская ТЭС остановила на ремонт энергоблок №1

На энергоблоке №1 Криворожской ТЭС начался текущий ремонт, который продлится до первого октября. Начало ремонтных работ было запланировано на вторую половину июня, но для поддержания баланса в объединенной энергосистеме Украины первый энергоблок сверхпланово работал еще два месяца.

Первый энергоблок имеет лучшие технико-экономические показатели и является единственным на Криворожской ТЭС, который работает за счет сжигания ового угля.

Специалисты Криворожской ТЭС вместе с внутренним ремонтным подрядчиком «Интерэнергосервис» планируют выполнить работы по ремонту оходов, оходов, шаро-барабанной ницы, арматуры пыистемы, диагностики подогревателей высокого давления и деаэраторов. Эти мероприятия позволят увеличить нагрузку энергоблока и повысить его экономичность. Компания Д делает существенный вклад в энергонезависимость Украины. Поэтому крайне важно провести ремонтную компанию в полном объеме, ведь это позволит Криворожской ТЭС генерировать больше мегаватт-часов в энергосистему Украины и стабильно обеспечивать теплом жителей города Зеленодольска зимой.

«Для того, чтобы быть востребованными на рынке энергетики нужно работать эффективно и надежно, — отметил Сергей Дегтяренко, Д Криворожская ТЭС. — Украинской энергетике нужны маневренные мощности, поэтому их ремонт стратегически важен. Тем более, впереди нас ждет осенне-зимний период и мы должны хорошо к нему подготовиться ".

  Ветряные и солнечные станции на Херсонщине обеспечат енергопореби области на 40%

Компанией Д Энерго на сегодня реализовано 16 из 28 запланированных на этот год ремонтов энергоблоков ТЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий