Цены на газ в Европе приблизились к рекордному максимуму: что ждет Украину

график акции биржаЦены на газ в Украине, как и в Европе, находятся на абсолютном историческом максимуме.

Цена октябрьского фьючерса по индексу голландского TTF превысила исторический , достигнув 59,6 евро за кВт ч, что соответствует около 730 долларам за тысячу кубометров.

Об этом сообщает Investing.com.

Среди основных причин рекордного роста цен на природный газ в Европе – низкие запасы газа в хранилищах из-за холодной зимы и слабые темпы закачки, вызванные дефицитом предложения.

Что ждет Украину:

Эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский заявил о том, что Украина не может повлиять на ситуацию с ценами на внутреннем рынке, которые достигают рекордного значения.

газа в Европе:

1 сентября цена газа октябрьского фьючерса на европейской бирже достигла новой рекордной отметки в 650 долл. за тысячу кубометров.

Согласно данным Украинской энергетической биржи, средневзвешенная газа на европейских хабах до границы Украины, законтрактованного на сентябрь, достигла 18,36 грн за куб.

Стоимость газа напрямую влияет на на , которые уже этой зимой могут существенно вырасти.

  Беларусь заключает контракты о покупке нефти из России по $4 за баррель

Премьер-министр заявил, что из-за действий России, которая не спешит наращивать объемы поставок газа в Европу, цены на газ в Украине, как и в Европе, находятся на абсолютном историческом максимуме и уже превысили 20 тыс. грн за тысячу кубометров.

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» предупредило, что тарифы на тепло и горячую воду для жителей столицы из-за повышения цен на газ этой осенью могут вырасти на 40%.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий