Украина привлечет от МБРР $411 млн на образование и интеграцию в энергосистему Европы

трубыУкраина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР, группа Всемирного банка) заключили два соглашения на общую сумму $411 млн, написал украинский премьер-министр Денис в своем Телеграм-канале.

Так, $200 млн будут направлены на развитие в стране высшего образования, $211 млн — на повышение устойчивости украинской энергосистемы для интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E.

Как сообщалось ранее, в настоящее время продолжается процесс подготовки к отделению Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины от параллельной работы с энергосистемами Российской Федерации и Беларуси с ее посующим присоединением к европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E. Ключевым требованием при присоединении ОЭС Украины к ENTSO-E является обеспечение соответствия (достаточности) собственных генерирующих мощностей для покрытия прогнозируемого спроса на электроэнергию.

Украинский регулятор энергорынка весной получил полномочия ограничивать доступную пропускную способность, которая распределяется на суточных и месячных ах, в части межгосударственных сечений между Украиной и государствами, которые не являются сторонами Энергетического сообщества.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

  НКРЕКП повысила тариф на отпуск электроэнергии для госкомпании «Энергоатом»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий