Эксперт объяснил замыслы Кремля по «гибридному» подавлению транзита через ГТС Украины

Северный поток — 2Аналитик ожидает, что пока формального прекращения транзита не будет, ведь в Москве не хотят преждевременно подставить .

Как пояснил Гончар, сейчас Кремль будет действовать постепенно и по возможности – незаметно.

Эксперт ожидает, что пока формального прекращения транзита не будет, ведь в Москве не хотят преждевременно подставить Меркель. Следовательно, надо подтвердить путинское обещание, что Россия намерена полностью выполнить свои обязательства по контракту.

Читайте такжеВ США предупреждают о возможном энергетическом кризисе в Европе этой зимой

«Северный поток-2»: что необходимо знать

Проектом «Северный поток-2» (Nord Stream 2) предусмотрено строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Оператором трубопровода является компания Nord Stream 2 AG, учредителем которой является российский «». Финансируют проект европейские компании — французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская , немецкие Uniper и .

" Северный поток-2 " построен уже на 99%. Новый трубопровод в обход Украины планировалось завершить к концу 2019 года рядом с уже имеющимся «Северным потоком-1».

  Петр Котин: «Именно на атомной генерации будет базироваться вся энергетика Украины и через 20, и через 50 лет»

Строительство газопровода прекращалось из-за введенных США санкций против компаний-подрядчиков, однако в феврале 2021 года возобновилось. Nord Stream 2 AG решил достроить его самостоятельно.

В июле этого года, Берлин и Вашингтон достигли согласия по завершению сооружения газопровода «Северный поток-2». В то же время в Берлине постоянно подчеркивали, что выступают за сохранение за Украиной статуса транзитера российского газа в Европу и не позволят России использовать газ как оружие.

Но Киев и ряд восточноевропейских государств рассматривают «Северный поток-2» как геополитический проект Кремля, представляющий экономическую и политическую угрозу.

7 сентября 2021 года в Балтийском море сварили последнюю трубу российского газопровода «Северный поток-2». Сегодня Федеральное сетевое агентство (BNA), являющееся немецким регулятором энергетического рынка, получило документы на сертификацию газопровода.

Еще по теме:

  В Украине впервые отстояли право продавать землю

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий