Шмыгаль рассказал, что будет с ценами на газ во время отопительного периода

ШмыгальДля бюджетной сферы и предприятий теплокоммунэнерго цена будет составлять 7,44 грн за кубометр.

Премьер-министр гарантировал, что в течение отопительного сезона цена на для бытовых потребителей не будет превышать 7,96 грн за кубометр.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

«На сегодня цена на бьет мировые ы, она по некоторым договорам уже превышает 700 долларов, это более 21 тыс. грн. за тысячу кубов. Мы как и „“ как государственная компания выступаем гарантами того, что для бытовых потребителей Украины цена на не изменится и будет оставаться согласно годовому контракту 7,96 грн», — сказал он.

Также премьер заявил, что годовое потребление а населением и промышленностью составляет около 22-23 млрд метров кубических в год.

«Чуть ше 13 млрд кубов – это собственная а“ и частных компаний. Фактически весь этот идет на потребление населением. Население потребляет около 14 млрд метров кубических, чуть ше, чем собственная . Соответственно, цена 7,96 грн за кубометр, которую поставил „“ как годовой продукт, она дает возможность фактически обеспечить себестоиь добычи этого а, и это мы гарантируем», — сказал он.

  В России не верят в скорый конец эры углеводородов

Также он добавил, что стоиь а для бюджетной сферы и предприятий теплокоммунэнерго будет составлять 7,44 грн за кубометр, что даст возможность не повышать тарифы на тепло и горячее .

Подготовка к отопительному сезону:

  • Согласно данным Минрегиона, по состоянию на начало сентября к старту отопительного сезона регионы технически готовы на почти 80%.
  • В частности, речь идет о состоянии подготовки зданий, объектов водоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства.
  • Также отмечается, что тарифы на отопление для населения не должны повышаться.
  • Отопительный сезон в Украине обычно начинается во второй половине октября.

Еще по теме:

  Киев хочет зону свободной торговли с США - Климкин

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий