Арестованные акции «Донецкоблгаза» передали в управление «Нафтогазу»

судРешение правительства обусловлено тем, чтобы предотвратить риск возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера в регионе.

Соответствующее решение приняло правительство на своем заседании, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Ранее указанные 49,9% акций ПАО «Донецкоблгаз» были арестованы Шевченковским районным судом г. Киева по инициативе СБУ.

«Нынешнее решение Кабмина обусловлено тем, чтобы предотвратить риск возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера в регионе. Поскольку, как отмечают в правительстве, существует риск, что не будет обеспечено безаварийную эксплуатацию газораспределительных систем как объектов повышенной опасности», — говорится в сообщении.

Между тем, отметили в СБУ, спецслужба продолжает документирование противоправных действий должностных лиц ПАО «Донецкоблгаз», которые привели к отключению 58 котельных областного коммунального предприятия в зоне проведения ООС.

Акционерное общество ПАО «Донецкоблгаз» относится к объектам, которые имеют важное народнохозяйственное и оборонное значение. Следователи СБУ установили, что владельцами ПАО «Донецкоблгаз» являются иностранные оффшорные компании с признаками фиктивности, подконтрольные гражданину Украины, который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Читайте такжеСНБО применил санкции к гонконгским компаниям, владеющим акциями «Донецкоблгаза»Ситуация вокруг «Донецкоблгаза»

  Атака на Саудовскую Аравию. Почему дорожает нефть

6 марта компания «Донецкоблгаз» на своем сайте заявила, что « Украины» остановил поставки природного газа коммунальному предприятию «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов.

В свою очередь группа «Нафтогаз» призвала «Донецкоблгаз» прекратить нарушение «Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и поставки горячей воды гражданам», воспользоваться опытом других регионов и возобновить поставки газа «Донецктеплокоммунэнерго» и, соответственно, поставку тепла потребителям.

В «Нафтогазе» заявили, что местный тепла в течение отопительного сезона увеличивал задолженность за потребленный газ и, в нарушение законодательства Украины, не совершал оплату за его потребление. Как утверждают в компании, это привело к накоплению долга в 1,5 млрд грн и исключению поставщика из реестров ПСО, как того требует закон.

12 марта СБУ начала досудебное расследование относительно совершения должностными лицами частного акционерного общества «Донецкоблгаз» диверсионных действий, которые привели к отключению 58 котельных областного коммунального предприятия в зоне проведения ООС.

Правоохранители установили, что владельцами ОАО «Донецкоблгаз» являются иностранные офшорные компании с признаками фиктивности, подконтрольные гражданину Украины, который находится на территории РФ.

  Китай на экспорте медицинских товаров заработал почти $ 20 млрд

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий