Украина изучает возможности экспортных поставок нового вида топлива в Европу

трубы водородная станцияНачата работа по оценке возможностей украинской газотранспортной системы, необходимых инвестиций для ее модернизации, чтобы обеспечить транспортировку водорода в страны .

Об этом говорится на сайте Министерства энергетики.

По его словам, уже начата работа по оценке возможностей украинской газотранспортной системы, необходимых инвестиций для ее модернизации, чтобы обеспечить транспортировку водорода в страны ЕС.

Она также отметила, что уже сейчас стоит начинать соответствующие образовательные курсы в высших учебных заведениях, ведь необходимо готовить профессионалов, которые будут развивать новую отрасль.

Транспортировка водорода в Европу:

  • Ранее премьер-министр Денис заявлял, что Украина намерена в среднесрочной перспективе транспортировать в страны Европейского Союза , используя мощности своей газотранспортной системы.
  • Министерство энергетики в ближайшее время разработает стратегию водородной экономики Украины и регуляторное поле для запуска рынка водорода в нашей стране.
  • Водородная стратегия является неотъемлемой частью Европейского зеленого соглашения. Эта масштабная инициатива призвана превратить Европу в первый климатически нейтральный до 2050 года. Еврокомиссия отдельно выделяет Украине как приоритетного партнера в развитии водородной энергетики, учитывая ее природные ресурсы, взаимосвязанность инфраструктуры и технологическое .
  • В июне Министерство энергетики Украины присоединилось к Европейскому альянсу по чистому водороду.
  Финальный аукцион по продаже 25% акций Сумыоблэнерго не состоится из-за отсутствия заявок

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий