Тепловики угрожают сорвать отопительный сезон и выйти на акции протеста

котельнаяОбъединения поставщиков тепла требуют от властей до 1 октября 2021 года выполнить ряд требований.

Об этом говорится в сообщении ассоциации на странице в по результатам совещания с участием Ассоциации городов Украины, профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности и бытовых потребителей.

Участники совещания обратились к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием немедленно принять меры для решения самого глубокого за 10 лет кризиса в сфере теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Кроме того, требуют снять аресты с текущих счетов теплоснабжающих предприятий и запретить их наложения до установления паритетного соответствия штрафных и иных финансовых санкций, которые могут применяться поставщиками природного газа.

Также, в ассоциации просят дать поручение операторам газораспределительных сетей до начала отопительного сезона распломбировать узлы учета природного газа на источниках теплоснабжения и предоставить поручение срочно внести изменения в Методику определения платы за распределение природного газа.

Отмечается, что подписанты заявления также требуют от Кабинета министров обязать ГК «» исключить из на поставку природного газа теплоснабжающим предприятиям дискриминационные нормы, связанные с монопольным положением.

  Кроме Днепра: все аэропорты Украины показали рост

Повышение тарифов:

В конце августа Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила, что из-за низкой активности производителей тепла по заключению трехлетних соглашений на закупку природного газа, своевременный отопительного сезона в Украине находится под угрозой.

Межотраслевая ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» заявила, что катастрофический рост цены на газ для тепловиков неизбежно приведет к повышению тарифов на тепло для населения.

13 сентября в Украине превысила 23 тыс. грн за тысячу кубометров. В свою очередь цены на газ на европейских хабах приблизились к рекордным 730 долл. за тысячу кубометров, а 15 сентября – 960 долл. за тысячу кубометров.

Еще по теме:

  Цена продажи электроэнергии в ОРЭ в июне снизилась на 2,4%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий