Дорогой газ может «заморозить» жителей Европы

Европейцы готовятся к очень сложной зиме, ведь вчера стоимость тысячи кубометров газа превысила девятьсот долларов и продолжает бить рекорды. Таким образом, газ стал самый дорогим на сегодня товаром в мире, что вызвало недовольство среди жителей государств Европы. Какими последствиями обернется ситуация?

Платежи за газовое отопление увеличатся в разы

Жители Испании, Германии и других европейских стран готовятся к самому сложному отопительному сезону в их жизни. На Пиренейском полуострове сначала повысили на электроэнергию, такая же судьба постигнет и газ. Сэкономить не получится, так что придется отдавать солидную часть заработной платы на оплату коммуналки.

В Германии теплились надежды, что газовые электростанции помогут компенсировать дефицит энергии, но теперь они станут дорогим удовольствием. Если не удастся разрешить в кратчайшие сроки вопросы с открытием «Северного потока» — быть беде. При этом страны больше озабочено давлением на Россию и «Газпром», чем благополучием собственных граждан.

Газа может не хватить, если «Северный поток-2» не запустят до конца года

  В России подсчитали потери экспортеров от санкций

При сохранении текущего положения Европе нужно будет собрать максимальные резервы. Придется искать альтернативные источники энергии, например, забыть об окружающей среде и вернуться к вредному угольному топливу. Возможно, европейцам придется затормозить по отношению к угольникам за выбросы углекислого газа в воздух. Будет стоять вопрос выживания, и тут об экологической повестке готовы будут забыть.

В большей степени энергетический кризис затронет страны, которые используют СПГ, а также получают транзитное топливо через Украину. К таким государствам относятся , Испания, , Франция. В этой ситуации украинцы больше всего заинтересованы в договоренностях с Россией. Если не будет подписан договор об увеличении поставок, то они замерзнут вместе с европейцами. Конечно, у европейцев еще есть надежды на теплую зиму, тогда запасов может хватить. Но это неуправляемый фактор, а вот на открытие «Северного потока-2» они могут повлиять напрямую.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Украине подешевели яйца, но подорожала свинина

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий