Для стандартной зимы в Украине достаточно газа — «Оператор ГТС»

трубыПредседатель Комитета ВР по вопросам энергетики Андрей Герус заявил, что этой зимой цены на для населения не будут меняться.

Для стандартной зимы в Украине достаточно газа.

По его словам, в подземных хранилищах будет 19 млрд метров кубических газа. Он отметил, что ситуация будет сложная, но не критическая.

Когда зашла речь о планировании ситуации на будущее, советник министра энергетики подчеркнула, что Украина впервые ведет моделирование вместе с Европейской комиссией ситуации.

«И это впервые когда они согласились провести это моделирование с привлечением Украины и на краткосрочную перспективу — на эту зиму, и на вариант запуска Северного потока-2, и после 2024 года», — подчеркнула она.

Что ждет Украину зимой

Стоимость газа напрямую влияет на на отопление, которые уже этой зимой могут существенно вырасти.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что из-за действий России, которая не спешит наращивать объемы поставок газа в Европу, цены на газ в Украине, как и в Европе, находятся на абсолютном историческом максимуме и уже превысили 20 тыс. грн за тысячу кубометров.

  Порошенко в ближайшее время подпишет закон о Фонде энергоэффективности

Коммунальное предприятие «» предупредило, что тарифы на тепло и горячую воду для жителей столицы из-за повышения цен на газ этой осенью могут вырасти на 40%.

Эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский заявил о том, что Украина не может повлиять на ситуацию с ценами на внутреннем рынке, которые достигают рекордного значения.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий