Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам «Северного потока-2»

ЗеленскийГлава государства также утвердил персональный состав рабочей группы, которую возглавил руководитель ОП Андрей Ермак.

Президент Зеленский подписал распоряжение № 545/2021-рп, которым образовал рабочую группу по наработке предложений по нейтрализации рисков, связанных с угрозами от строительства газопроводов в обход Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается в документе, рабочая группа должна подготовить предложения по мерам по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и наработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетики.

Согласно документу, руководитель рабочей группы в случае необходимости может вносить изменения в ее состав и привлекать к работе представителей органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных объединений, а также независимых экспертов.

22 июля Посольство США в Украине обнародовало совместное заявление США и Германии о поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих климатических целей.

Согласно договоренностям, США и ФРГ обещают не допустить использования Россией энергоносителей в качестве оружия против Украины.

намерена назначить специального посланника на переговоры между Украиной и Российской Федерацией о продлении транзита российского газа через территорию Украины в Европу на срок до 10 лет.

  Украина станет ассоциированным членом CERN в октябре

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий